close
    search Buscar

    Cómo funciona Facebook Messenger Rooms

    Quien soy
    Martí Micolau
    @martímicolau

    Valoración del artículo:

    Advertencia de contenido

    Aquí hay una guía sobre cómo funciona Messenger Rooms, la sala de Facebook donde puede realizar videollamadas grupales de hasta 50 personas.

    La última incorporación a la red social de Mark Zuckerberg se llama Messenger Habitaciones y te permite hacer videollamadas grupales hasta 50 participantes. Veamos qué es y cómo funciona.

    Cómo funciona Messenger Rooms

    Con la introducción del aprendizaje a distancia y el trabajo inteligente, los gigantes de los mejores programas de videollamadas como Microsoft Equipos, Zoom., Skype y el mismo WhatsApp, han comenzado a adquirir una popularidad considerable tanto en la escuela como en el lugar de trabajo.



    En este contexto también el gigante de Menlo Park decidió prepararse con Messenger Rooms, También llamado Facebook Rooms, una sala virtual donde puedes invitar a cualquier persona a una videollamada con hasta 50 personas sin límite de tiempo. Las invitaciones son válidas tanto para quienes están suscritos a Facebook como para quienes no tienen cuenta en Facebook.

    Utilizar Salas de mensajería necesitas unirte a la videollamada haciendo clic en un enlace de invitación recibido de forma privada o encontrado en el perfil del creador de la sala en un grupo o evento.

    Si ya posee la aplicación Messenger (de lo contrario, está disponible tanto para Android como para iOS), no solo puede aprovechar los servicios adicionales que se ofrecen durante una videoconferencia (por ejemplo efectos AR para que la conversación sea más divertida), pero también puede crear salas invitando a las personas a unirse a través de un enlace compartido a través de su fuente de noticias, evento o grupo.


    Al crear la sala de Facebook, puede decidir quién podrá verla y unirse a ella. También puede eliminar asistentes y bloquear la sala cuando lo desee.


    El elemento no falta política de privacidad de usuarios. De hecho, es posible denunciar todas aquellas salas que no cumplen con las reglas marcadas por la plataforma.

    Tras el aumento del número de participantes en las videollamadas en WhatsApp, Facebook está pensando en introducir salas virtuales también en WhatsApp e Instagram.

    Crea una sala de Facebook desde Messenger

    Crear la sala virtual en Messenger es simple. Abra la aplicación y presione la pestaña Personas en la parte inferior y en la siguiente pantalla presione Crea una habitación. Aquí puede decidir a quién participar haciendo clic en Modificación y especifique si desea involucrar solo a las personas con el enlace o solo a las personas en Facebook, y luego presione el botón Compartir enlace.

    En caso de que no vea el enlace Crea una habitación, actualice Facebook yendo a Play Tienda o App Store desde su dispositivo móvil para buscar actualizaciones.

    Las personas invitadas que recibieron el enlace podrán unirse a la videollamada. El creador de la sala de Facebook puede realizar una variedad de acciones, como cerrar la sala y dejarla, que también tienen otros participantes. Las opciones disponibles son:


    Bloqueo de habitaciones: Las habitaciones se pueden bloquear o desbloquear cuando se inicia una llamada. Si una sala está bloqueada, nadie más puede unirse, excepto un administrador de grupo para las salas creadas a través de un grupo.

    Eliminar un participante: El creador de la sala puede eliminar a todos los participantes no deseados. Si el creador de la sala elimina a alguien de la llamada o se va (eliminar la sala de Facebook), la sala se bloqueará automáticamente y el creador de la sala tendrá que desbloquear la llamada para que otros se unan.


    Salida: Si en algún momento te sientes inseguro en una habitación, puedes irte. El hecho de que una habitación esté cerrada no significa que tengas que quedarte.

    informes- Puede informar el nombre de una sala o enviar comentarios sobre una sala si cree que ha violado las regulaciones de la comunidad.

    Bloqueo de usuario: Cuando alguien a quien has bloqueado está conectado a Facebook o Messenger, no podrá entrar a la sala en la que te encuentras y no podrá unirse a ti.

    Otros artículos útiles

    Añade un comentario de Cómo funciona Facebook Messenger Rooms
    ¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.