close
    search Buscar

    Cómo desbloquear personas en Facebook

    Quien soy
    Joel Fulleda
    @joelfulleda

    Valoración del artículo:

    Advertencia de contenido

    Facebook da la posibilidad de bloquear y desbloquear a un amigo en cualquier momento, mediante sencillas opciones de configuración.

    Pueden ser muchos los motivos que te lleven a bloquear a una persona en la famosa red social, pero debes saber que no es una decisión definitiva y que, en cualquier momento, puedes cambiar de opinión, volver sobre tus pasos y desbloquear personas en Facebook.

    Antes de que entiendas cómo desbloquear a alguien en facebook, veamos qué sucede cuando se toma esta decisión.



    Cómo desbloquear personas en Facebook

    Comprender cómo desbloquear a alguien en facebook es útil saber cuál es el procedimiento para bloquearlo, así que comencemos con esta operación.

    Hay dos formas de bloquear a alguien en Facebook:

    • Lo primero es ir al menú Cuenta (símbolo con flecha apuntando hacia abajo en la parte superior derecha) luego hacia arriba Configuración y privacidad> Configuración, a la izquierda está la voz Bloquear a alguien, muévete al campo Bloquear a estos usuarios. En este punto, solo ingrese el nombre de la persona a bloquear y luego confirme la operación haciendo clic en el botón Cuadra.

    • El segundo método es ir al perfil de la persona que quieres bloquear y hacer clic en símbolo con los tres puntos junto a la tecla de mensaje y luego seleccione el elemento "Cuadra" en el menú desplegable y confirme.

    Ahora veamos las distintas opciones para desbloquear en Facebook un amigo.

    Desbloquea amigos en Facebook desde tu PC


    Puoi desbloquear a una persona o amigos en Facebook desde la PC, ingresando su perfil y luego haciendo clic en el menú Cuenta (símbolo de flecha apuntando hacia abajo), luego hacia arriba Configuración y privacidad> ajustes y en la voz Bloquear a alguien.


    En esta sesión encontrarás todos los usuarios bloqueados, para desbloquearlos solo tienes que elegir la persona y hacer clic en el botón Desbloquear a la derecha del nombre.

    Desbloquear amigos en Facebook desde teléfonos inteligentes

    Con desbloquear personas en Facebook de tendrás que hacer tapping enicono con tres puntos, junto al botón Agregar una historia, para acceder al ajustes del perfil. Aquí me detengo Ver enlaces rápidos a la privacidad, A continuación, Ver otras configuraciones de privacidad y, finalmente, en Verifique algunas configuraciones importantes.

    En la pantalla Control de privacidad, haga clic en Quién puede ver el contenido que compartes y luego en los botones Continuar, adelante e adelante. Seguir adelante Ver tu lista de personas bloqueadas y en el usuario que desea desbloquear, presione el botón Desbloquear dos veces para completar la operación.

    ¿Qué pasa si bloqueas a alguien en Facebook?

    Le personas bloqueadas en Facebook someterse a una serie de limitazioni. Primero, no pueden ver el contenido que usted o sus amigos publican en su perfil; no pueden publicar en su muro, iniciar conversaciones o volver a agregarlo como amigos.


    Cuando bloqueas a un amigo, tampoco puedes acceder a su contenido, no puedes enviarle mensajes privados o solicitar su amistad. Para hacer esto, tendrá que desbloquear el contacto de Facebook. Te recordamos que al bloquear un contacto, ninguno de ellos aparecerá en los resultados de búsqueda de la red social.

    Bloquear un contacto es diferente a eliminación de amistades, en este último caso, la noticia pública permanece accesible para ambos y es posible enviar nuevamente la solicitud de amistad.


    Además, cuando decidas bloquear a un amigo en Facebook, se dará cuenta de que ha sido restringido, en estos casos es muy probable que decida alejarte de sus amigos, así que piensa bien si tu problema con esta persona es solo temporal.


    Cómo bloquear y desbloquear a una persona en Facebook Messenger

    Es posible también bloquear a una persona en Facebook Messenger, evitando que se ponga en contacto contigo, pero sin bloquearlo como amigo.

    Si alguien te molesta pero no hasta el punto de querer bloquearlo permanentemente, puedes intentar detenerlo momentáneamente en Messenger, para limitar los contactos.

    De hecho, después del bloqueo en Messenger, la persona ya no podrá contactarte de forma privada, tú decidirás cuándo desbloquearlo y permitirle que tenga la posibilidad de iniciar una conversación contigo nuevamente.


    Para bloquear a una persona en Facebook Messenger, simplemente abra la conversión desde la aplicación oficial y haga clic en el icono en la parte superior derecha que contiene la letra. "I" información y elegir "Cuadra" y, a continuación Bloquear en Messenger.


    Desde la PC, en cambio, tendrá que abrir la conversación con la persona que desea bloquear, haga clic en la flecha hacia abajo colocado junto a su nombre y luego elija Bloquear> Bloquear en Messenger.

    Después de hacer esto, el amigo bloqueado ya no podrá enviarte mensajes. ¿Qué hacer si ha cambiado de opinión?

    Puoi desbloquear a un amigo en Facebook Messenger siguiendo el mismo procedimiento utilizado para bloquear.

    Para hacerlo desde la aplicación móvil, abre la lista de conversaciones de Messenger, busca la de la persona bloqueada y ábrela, notarás la palabra "Desbloquear", al hacer clic en él, puede continuar el procedimiento eligiendo "Desbloquear en Messenger" y luego confirme más eligiendo el artículo nuevamente Desbloquear.

    Para desbloquear a la persona en Messenger en la PC tendrás que ir a la conversación y siempre hacer clic en el flecha hacia abajo, aquí también notarás la voz Desbloquear, continúa en Desbloquear mensajes y llamadas y confirme el procedimiento haciendo clic una vez más en Desbloquear.

    A partir de este momento la persona podrá volver para enviarte mensajes y realizar llamadas y videollamadas.

    Añade un comentario de Cómo desbloquear personas en Facebook
    ¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.