Cómo eliminar una cuenta de TikTok

Quien soy
Lluis Enric Mayans
@lluisenricmayans
Autor y referencias

Después de desvelarte cómo funciona TikTok aquí hay una guía completa sobre cómo eliminar la cuenta de TikTok con unos sencillos pasos.

TikTok es una red social donde puedes crear, mirar, cargar y compartir videos cortos entre 15 y 60 segundos tratando con diferentes temas. Los videos se pueden personalizar integrándolos con filtros, Stiker, efectos y mucho más. La plataforma está disponible para dispositivos móviles y también se puede utilizar desde el sitio web oficial.



Hay muchas razones para eliminar cuentas de TikTok, ya sea que sea un adulto o simplemente necesite tomar un descanso de las redes sociales, y afortunadamente es muy fácil de hacer.

Cómo eliminar una cuenta de TikTok

Si has intentado utilizar TikTok pero has notado que no es la red social adecuada para ti y has decidido que quieres darte de baja, entonces estoy aquí para ayudarte en un proceso que verás que es bastante sencillo.

Cómo hacer que una cuenta de TikTok sea privada

Antes de que te revele cómo eliminar la cuenta de TikTok, debe saber que también puede evitar que otras personas vean el contenido que publica haciendo que su cuenta sea privada. Para hacer esto, debe seguir estos pasos:

  • Iniciar sesión en la aplicación TikTok desde su teléfono Android o iOS.
  • Presiona el ícono del hombrecito en la parte inferior derecha para acceder a tu pantalla perfil de usuario.
  • Seguir adelante tres puntos (...) en la parte superior derecha y en el menú que aparece, presione Configuraciones de privacidad.
  • Ascender ON la palanca sobre la redacción Cuenta privado.

Cómo eliminar una cuenta de TikTok permanentemente

TikTok no esconde exactamente su "elimina”Al igual que otras plataformas de redes sociales o aplicaciones de conectividad, la opción no solo desactiva una cuenta de TikTok, sino que la elimina por completo.



Entonces, sin más problemas, te explicaremos cómo eliminar la cuenta de TikTok de forma permanente. Recuerde, esta opción borrará completamente sus datos, así que solo haga esto si está seguro.

Con eliminar cuenta de TikTok, abre la aplicación y desde la página de inicio presiona el ícono del hombrecito negro "Me”En la parte inferior derecha, para acceder a la página de su cuenta. Esto debería mostrarle todos sus videos y estadísticas, como su número de seguidores.

Ahora, presiona el botón menu (símbolo de los tres puntos verticales) en la parte superior derecha de la pantalla y en el "Configuraciones de privacidad", Seleccione el elemento"Administración de cuentas".

Este menú tiene siete opciones diferentes, pero si miras completamente hacia abajo, encontrarás el enlace: "Eliminar la cuenta”- el único comando lejos de las otras opciones.

Después de hacer clic en él, para eliminar la cuenta de TikTok, deberá verificar su cuenta. En la pantalla de Verifica, haga clic en el botón Continuar y seleccione su cuenta de Google o Facebook o la que utilizó para crear su perfil de TikTok. Cuando termine, seleccione el "elimina la cuenta"Y, en la ventana emergente, seleccione"elimina".

A continuación, se cerrará la sesión de su cuenta y esa cuenta también se eliminará por completo. Tus seguidores ya no podrán ver tus videos o me gusta.

Cabe señalar que:

  • Ya no podrá iniciar sesión en TikTok con su cuenta
  • Perderás el acceso a los videos que publiques en línea en TikTok.
  • Ya no podrá emitir un reembolso por los artículos comprados
  • La información que no solo está almacenada en su cuenta (mensajes de chat y más), seguirá siendo visible para los demás.
  • Su cuenta se desactivará durante 30 días. Durante este período de desactivación, su cuenta ya no será visible. Después de 30 días, su cuenta se eliminará de forma permanente.

Cómo reactivar la cuenta de TikTok

Durante los 30 días de desactivación al acceder a su cuenta de TikTok eliminada, puede reactivarla y recuperar datos y videos en el archivo simplemente presionando la opción Cancelar desactivación y siga las instrucciones requeridas.



Encontrarás esta opción en la sección Me después de iniciar sesión.

Cómo recuperar la contraseña de TikTok

Si no puede eliminar la cuenta de TikTok porque perdió su contraseña, será absolutamente necesario que la recupere siguiendo las instrucciones a continuación.

  • Iniciar sesión en la aplicación TikTok desde su teléfono Android o iOS e inicie sesión.
  • Pijamas puestosicono de hombrecito en la parte inferior derecha para acceder a su pantalla perfil de usuario.
  • Seguir adelante tres puntos (...) en la parte superior derecha y en el menú que aparece, presione Administración de cuentas.
  • Presione sobre el artículo Contraseña e ingrese el código de 6 dígitos que recibió por correo electrónico después de confirmar que desea cambiar su contraseña.
  • Introducir el Nueva contraseña y presiona adelante.
  • Confirma la operación.

Ahora que has recuperado la contraseña puedes proceder con la cancelación de la cuenta de TikTok como se indica en el capítulo anterior.

Otros artículos útiles

  • Cómo eliminar la cuenta de Facebook
  • Cómo eliminar una cuenta de Telegram
  • Cómo borrar una cuenta de Instagram
Añade un comentario de Cómo eliminar una cuenta de TikTok
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.