Cómo eliminar o desactivar su cuenta de Facebook

Quien soy
Joel Fulleda
@joelfulleda
Autor y referencias

Si estamos cansados ​​de estar presentes en la Red Social Facebook y queremos borrar o desactivar nuestra Cuenta y así perder nuestros rastros podemos hacerlo. Sin embargo, se debe hacer una distinción entre eliminación y desactivación:

  1. con la eliminación, nuestra cuenta desaparece de Facebook, pero nuestras fotos y nuestros datos compartidos con otros usuarios podrían estar presentes en sus computadoras;
  2. con la desactivación, la cuenta se suspende, pero los datos personales y los mensajes se conservan hasta que se reactiva la cuenta.



CÓMO BORRAR LA CUENTA DE FACEBOOK

1. Para eliminar nuestra cuenta de Facebook, todo lo que tenemos que hacer es hacer clic en este enlace: http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account escriba su usuario y contraseña de Facebook, haga clic en el botón Continuar e inmediatamente después presione la tecla Borrar mi cuenta.

Se abrirá una ventana que le pedirá que ingrese su contraseña y un código captcha. Después de eso, tendrá 14 días para suspender el procedimiento de eliminación. Para bloquear la eliminación, necesitará, dentro de los 14 días, iniciar sesión con su dirección de correo electrónico y contraseña y confirmar la solicitud para cancelar la eliminación de la cuenta.

De esta manera hemos eliminado permanentemente nuestra cuenta de Facebook pero este proceso no eliminará nuestras fotos personales, videos y mensajes privados.

¿Cómo podemos hacer?

Antes de proceder con el borrado de la cuenta, desde la página principal de Facebook vamos a Editar mi perfil (arriba a la izquierda, debajo de su foto de perfil) y elimine todos nuestros datos personales;

para eliminar fotos, siempre vamos a nuestro perfil y pulsamos Foto, elegimos uno de nuestros álbumes y una vez abierto lo hacemos Modificación Álbum. Tan pronto como se abra la pantalla de edición del álbum, haga clic en el enlace Eliminar álbum.



para eliminar los videos, haga clic en el nombre del video, una vez abierto encontraremos la entrada en la parte inferior derecha elimina Video.

CÓMO DESACTIVAR LA CUENTA DE FACEBOOK

2. Para Desactivar la cuenta de Facebook y los datos relacionados, debemos ir a "Configuraciones de cuenta","Protección"Y haga clic en"Desactivar cuenta”O haga clic en este enlace: https://www.facebook.com/deactivate.php


La página que se abre le pedirá motivación de la solicitud de desactivación y es posible decidir si continuar o no recibiendo correos electrónicos de Facebook en el futuro, ya que la cuenta en realidad no ha sido eliminada, solo suspendida.


Después de confirmar la desactivación de la cuenta, se le pedirá la la contraseña y una confirmación final ingresando un código de seguridad. Por tanto, la cuenta queda desactivada.

Para reactivarlo, todo lo que tiene que hacer es iniciar sesión en Facebook nuevamente ingresando su dirección de correo electrónico y contraseña.

Añade un comentario de Cómo eliminar o desactivar su cuenta de Facebook
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.